Sate kelinci khas Magetan ( Dok. Ist) |
INDONESIATERKINI.ID - Kuliner Khas Sarangan Magetan terdiri dari berbagai macam jenis dan juga cita rasa.
Beberapa dari kuliner khas Sarangan Magetan umumnya memiliki rasa gurih dan sedikit manis.
Ragam Kuliner Khas Sarangan Magetan yang Sayang jika dilewatkan
Berikut ini sejumlah kuliner khas Sarangan Magetan yang sangat sayang jika dilewatkan oleh wisatawan:
1. Ayam Panggang Gandu
Ayam Panggang Gandu merupakan kuliner khas Magetan yang memiliki cita rasa khas dan nikmat.
Biasanya menggunakan ayam kampung dengan dua pilihan varian bumbu yaitu pedas dan gurih. Dilengkapi pula dengan sambal terasi, sambal bawang, aneka lalapan, trancam, bothok, dan lainnya.
2.Sate Kelinci Telaga Sarangan
Sate kelinci menjadi kuliner unik yang bisa dicoba ketika mengunjungi Magetan.
Rasa daging kelinci tidak kalah lezat dibandingkan dengan daging ayam.
3. Pecel Pincuk
Pecel Pincuk hampir sama dengan pecel Madiun, yang membedakan adalah porsi pecel dengan nasi yang dibungkus daun pisang atau daun jati.
Kuliner ini bisa ditemukan di mana-mana di Magetan.
4 Sop Buntut
Yang Goprak Sop Buntut Yang Goprak merupakan salah satu tempat makan melegenda di Magetan.
Kuliner yang ditawarkan berupa sop buntut, iga bakar, iga penyet, sop iga, dan masih banyak lagi.
5. Tepo Tahu
Tepo mirip seperti lontong, berbentuk piramida dan terbuat dari beras yang dikukus dalam daun pisang.
Disajikan dengan tahu, tempe goreng, telur rebus, dan sayur lodeh. Tepo Tahu menjadi menu yang dicari oleh wisatawan ketika berkunjung ke Magetan.
Gimana sudah tertarik mencoba wisata kuliner di Sarangan Magetan? Pastikan memilih warung makan dengan review positif agar momen makan menyenangkan